Senfsauce
Diese Sauce geht nicht nur schnell sondern sie ist auch sehr vielseitig einsetzbar. Schmeckt prima zu Eiern und Kartoffeln aber zum Beispiel auch als Fondue Sauce zu Fleisch.
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sauerrahm
3 TL Senf
1/2 - 1 TL Dill
1/2 TL Zucker
Salz
Weißer Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter anschwitzen.
Das Mehl dazu geben und gut unterrühren bis eine gleichmäßige Mehlschwitz entstanden ist.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sauerrahm, Senf, Dill und Zucker untermischen. Sollte die die Sauce zu dickflüssig sein, einfach weiter mit Brühe aufgießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
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