Pfirsich Melba Eis

(Rezept mit und ohne Thermomix, ohne Eismaschine)

 

 

Pfirsich Melba Eis Popsicles

 

Der Sommer ist da! Also manchmal...kurz...ab und zu...irgendwo...

Bei uns hier ist das Wetter derzeit wechselhafter als meine PMS Laune und man kann sich irgendwie auf nichts so richtig einstellen. Aber wenn es mal schön ist, dann herrscht direkt Hochsommer mit fast schon tropischen Temperaturen. Wenn das Thermometer dann die 30 Grad Marke dauerhaft übersteigt, ernähren wir uns fast nur noch von Eis!

Heute habe ich im Rahmen unserer Thermomix Reihe #tmdonnersag ein besonders leckeres Rezept dabei, das auch noch perfekt in die Saison passt! Süße Himbeeren direkt vom Feld vereinigen sich mit saftige Pfirsichen. Dazu noch etwas cremiger Mascarpone und ein Hauch Vanille...könnt Ihr dem widerstehen??? Ich jedenfalls nicht, daher muss ich mir jetzt sofort einen größeren Vorrat von diesen hammerleckeren Pfirsich Melba Popsicles anlegen! Die sind sonst schneller wieder weg als ich "Eis am Stiel" sagen kann!

Großer Vorteil an diesem Rezept: Ihr braucht keine Eismaschine! Yay! Einfach rühren, pürieren, umfüllen, gefrieren, fertig!

 

Pfirsich Melba Eis Popsicles

 

Ihr seid ja schlaue Füchse und habt sicher schon gemerkt, dass das Thema unserer Thermomix Reihe diesmal Eis ist, gell? Und weil man im Sommer eben nie genug Eisrezepte parat haben kann, gibt es auch diesmal gleich mehrere Varianten! Mone von S-Küche, Maja von moey's kitchen und diesmal auch Zora von Kochtopf haben ebenfalls die Froster aktiviert und extrem leckere Eisrezepte für Euch auf ihren Blogs:

 

Olivenöl Eis von Zora:

 

Olivenöl Eis

 

 

Brombeer-Eis mit Ziegenfrischkäse, Honig und Thymian von Maja:

 

Brombeer Eis mit Ziegenfrischkäse, Honig und Thymian von moeyskitchen

 

 

Lemon Curd Eis mit Blaubeer Swirl von Mone:

 

Lemon Curd Eis mit Heidelbeeren von S-Küche

 

 

 

Übrigens: Ihr seid herzlich eingeladen bei unserer Themenreihe mit zu machen! Ihr habt einen Blog und einen Thermomix? Dann schließt Euch doch einfach beim nächsten Mal an. Bei Mone von S-Küchen wird es dann einen Roundup aller Rezepte geben! Wer Lust hat, kann auch gerne unter dem Hashtag #tmdonnerstag auf Insta und Facebook posten!

 

Pfirsich Melba Eis Popsicles

 

 

Zutaten

(für 6 Stück)

 

120g Mascarpone

60ml Orangensaft

20g Zucker

1/2 Vanilleschote

 

2 Pfirsiche

20g Zucker

 

80g Himbeeren

10g Zucker

 

Pfirsich Melba Eis Popsicles

 

Pfirsich Melba Eis Popsicles

 

 

Zubereitung

 

Mascarpone, Saft, Zucker und das Mark der Vanille in einer Schüssel gründlich verrühren.

Im Thermomix: 120g Mascarpone, 60g Saft (Orange), 15g Zucker abwiegen, Vanillemark dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 3,5 verrühren. In eine Schüssel umfüllen.

 

Die Pfirsiche ganz nach Belieben schälen oder auch gründlich gewaschen mit Schale verwenden. Halbieren und die Hälften gegeneinander drehen. So löst sich eine Hälfte gut vom Kern, welcher sich dann auch prima aus der anderen Hälfte lösen lässt.

 

Grob in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu Mus verarbeiten.

Im Thermomix: Pfirsich in Stücken in den Mixtopf geben (muss nach der Mascarpone nicht ausgespült werden), 10 - 20g Zucker (je nach Süße der Pfirsiche) zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 7,5 pürieren. Zur Mascarponecreme in die Schüssel geben, aber nicht verrühren. Ein kleiner Rest vom Pfirsichmus darf dabei auch im Mixtopf bleiben.

 

Himbeeren mit Zucker mischen und ebenfalls pürieren.

Im Thermomix: 100g Himbeeren und 10g Zucker abwiegen. Anschließend 15 Sekunden auf Stufe 6 pürieren.

 

Alle drei Komponenten zusammen in eine Schüssel geben und nur sehr grob verrühren, damit das Eis später eine schöne Marmorierung erhält und es keine einheitliche Masse ergibt.

 

In Eisformen umfüllen und mehrere Stunden (am besten über Nacht) ins Gefrierfach geben.

Vorsicht: Es besteht erhöhte Suchtgefahr!

 

Pfirsich Melba Eis Popsicles

 

 

 

< zurück

 

 

Kommentare: