Eierstich
Knappe 34 Jahre lang kam ich durch die kulinarische Welt ohne jemals Eierstich gegessen zu haben.
Zeit das zu ändern :-)
Zu frischer Gemüsebrühe passt das jedenfalls prima!
Zutaten
100 ml Milch
1 Ei
1 Eigelb
Prise Salz
etwas Muskat
Equipment
Tiefes Backblech/Fettpfanne
Kleine Kastenkuchen Form
Zubereitung
Backofen auf 140° Umluft vorheizen. Tiefes Backblech einschieben und mit Wasser befüllen. Kastenkuchen Form leicht ausfetten.
Ei, Eigelb, Salz und Muskat gut verquirlen.
Milch gut erhitzen und langsam unter die Eimasse rühren. Anschließend in die Kastenkuchen Form füllen und im Wasserbad 30 Minuten lang stocken lassen.
Danach komplett abkühlen lassen. Der Eierstich lässt sich dann ganz leicht aus der Form lösen und man kann dann Formen ausstechen oder z.B. in Rauten schneiden.
Guten Appetit!
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