Bechamél Sauce
Für eine richtige Lasagne braucht es auch eine Bechamél Sauce. Aber dieses Basis Rezept ist natürlich noch für viele andere Dinge einsetzbar. Bechamél passt eigentlich zu fast allem und schmeckt besonders zu Gemüse und Aufläufen.
Zutaten
500 ml Milch
50 g Butter
40 g Mehl
2 Lobeer Blätter
1/2 TL Zucker
Salz
Weißer Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
Bei geringer Hitze die Milch nach und nach mit dazu geben und gut verrühren.
Lobeerblätter dazu geben und einmal aufkochen lassen.
Je nach Weiterverwendung muss die Sauce nun noch weitere 20 Minuten auf geringer Hitze leise köcheln. So verliert sie den mehligen Geschmack. Danach die Lobeerblätter heraus nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
Wenn man die Sauce aber für Aufläufe nutzt die noch in den Ofen kommen, so kann man die Bechamél Sauce auch gleich weiter verarbeiten. Dabei aber trotzdem das Abschmecken nicht vergessen! :-)
Guten Appetit!
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